?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то давненько я не включала духовку...но вот изобилие ягод в моем холодильнике сподвигло приготовить давно запримеченный пирог!
Конечно, каллорийная бомба, но вкуууусно...

Отправлю его Оле- olikerns на ФМ "Летние пироги"
DSC_0678


БАСКСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Состав:

крем:

500 мл. молока
70 гр. сахарной пудры
50 гр. сахара
5 яичных желтков
50 гр. муки

тесто:

450 гр. муки
150 гр. сахара
125 гр. сливочного масла (размягченного)
30 мл. светлого рома
2 яйца

300-400 гр. вишен + 1-2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Крем: 5 желтков смешать с 70 гр. сахарной пудры, добавить 50 гр. муки и тщательно перемешать, влить 100 мл молока и еще раз размешать венчиком. Оставшееся молоко смешать с 50 гр сахара и довести до кипения, вылить в него желтковую смесь и держать на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить!) Снять с плиты и охладить.

Для теста: смешать масло с сахаром, добавить яйца, ром и всыпать муку. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и вынести на холод на 30-40 мин.

Собрать пирог: 2/3 теста раскатать в пласт, выложить его на дно формы (если требуется, то форму предварительно смазать маслом), сделав небольшие бортики.
На получившуюся основу выложить и распределить равномерно по поверхности заварной крем, затем на него - вишню, сверху присыпать сахарной пудрой.
Накрыть пирог оставшимся тестом, тщательно защипать края, сделать несколько проколов по поверхности для выхода пара. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов 1 час.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jul. 2nd, 2014 06:38 pm (UTC)
Какой красивый пирог!
tascha_cook
Jul. 2nd, 2014 07:04 pm (UTC)
Спасибо, Марин!
halynatykhoruk
Jul. 2nd, 2014 07:57 pm (UTC)
увидев пирог,сразу пожалела что не живу в Стране басков....беру в закладки!очень-преочень!
tascha_cook
Jul. 3rd, 2014 04:28 am (UTC)
Спасибо-спасибо!
vene_ro4ka
Jul. 2nd, 2014 07:57 pm (UTC)
ах, какой!))) безумно вкусным должен быть!)))
tascha_cook
Jul. 3rd, 2014 04:28 am (UTC)
Спасибо, Венера! так и есть...
magdacook
Jul. 2nd, 2014 08:28 pm (UTC)
пекла однажды, но открытый, мне как-то не хватило вкуса.
твой выглядит очень аппетитно!
tascha_cook
Jul. 3rd, 2014 04:30 am (UTC)
Марин, я вишен положила побольше, так что он прямо насыщенный такой вишневый...
imungu
Jul. 2nd, 2014 09:17 pm (UTC)
С вишней, ммм...
tascha_cook
Jul. 3rd, 2014 04:31 am (UTC)
о, дааа...
sago_cuisine
Jul. 3rd, 2014 04:50 am (UTC)
Вкуснота!
tascha_cook
Jul. 3rd, 2014 06:47 am (UTC)
Подтверждаю!
Спасибо, Света!
(Deleted comment)
tascha_cook
Jul. 3rd, 2014 06:53 am (UTC)
шоколадный вариант мне тоже встречался, но для начала решила этот приготовить...тоже очень ничего...
nina_minina
Jul. 3rd, 2014 05:38 am (UTC)
суперический... )
tascha_cook
Jul. 3rd, 2014 06:53 am (UTC)
О, спасибо, Нина!
liavita
Jul. 3rd, 2014 10:04 am (UTC)
Ой, какой классный!!!! Уже хочу)))))))) Забираю в избранное, однозначно)))
tascha_cook
Jul. 3rd, 2014 01:12 pm (UTC)
а я хочу вареников с вишней...
спасибо!
p_i_l_a_r
Jul. 3rd, 2014 11:01 am (UTC)
Ах! Хочу кусочек этого шикарного пирога. :о)
tascha_cook
Jul. 3rd, 2014 01:13 pm (UTC)
значит нужно печь пирог...и наслаждаться...
sunpolina
Jul. 3rd, 2014 01:05 pm (UTC)
Невозможно красиво!! Супер-супер!!
tascha_cook
Jul. 3rd, 2014 01:22 pm (UTC)
Спасибо, Полина!
katrin_kivi
Jul. 3rd, 2014 03:27 pm (UTC)
обожаю этот крем в сочетании с ягодами.. тоже пекла такой пирог, но он был без ягод)) помню крем из теста выедала)))
tascha_cook
Jul. 3rd, 2014 05:55 pm (UTC)
ага, Катя, крем потрясающий!
olikerns
Jul. 5th, 2014 05:42 am (UTC)
Отличный пирог! С вишней ничего не пекла еще, сегодня в планах)
tascha_cook
Jul. 6th, 2014 12:09 pm (UTC)
СПасибо, ОЛя!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

tascha_cook
Наталья

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com