Наталья (tascha_cook) wrote,
Наталья
tascha_cook

"Сладкая жизнь". Творожное. Финишное.

Сегодня последний день Ф/М "Сладкая жизнь" от Агро-Альянс...
Даже немного грустно...честно сказать, мне очень понравилось учавствовать.
Итак, сегодня у меня : сырники с вяленой клюквой в овсяной панировке, банановые сырники, блинчики с творожно-рисовой начинкой и творожный пудинг с ягодами.






Сырники с вяленой клюквой в овсяной панировке

Состав:

200 гр. 5% творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. манки
1 ст. л. муки
2-3 ст. л. вяленой клюквы

панировка:

5 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. муки
1 ст. л. сахара

Приготовление:

Творог протереть через сито.
Соединить протертый творог, яйцо, сахар, манку, муку и клюкву. Тщательно перемешать и дать постоять 10 мин.
Для панировки смешать хлопья, муку и сахар в подходящей посуде.
Сформовать сырники, запанировать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце.
Подать со сметаной и свежими ягодами.
Приятного аппетита!



Банановые сырники

Состав:

200 гр. 5% творога
1 яйцо
1 банан
3 ст. л. сахара
3 ст. л. манной крупы
ванильный сахар
мука для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешать творог с яйцом и сахаром. Добавить размятый в пюре банан и манку, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Формировать сырники, панируя в муке. Жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



Творожный пудинг с ягодами (в основе рецепт Ани -fleur_de_cassie )

Состав:

350 гр. творога 5-9%
125 гр. йогурта Активия с отрубями и злаками
4 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. сахара
1 яйцо
2 ст. л. ягод (клюква, черника, вишня)
ванильный сахар

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлого крема. Добавить йогурт, перемешать и добавить творог, тщательно взбить. Аккуратно ввести хлопья.
Чашу для риса выстелить пищевой пленкой и выложить половину творожной массы. Распределить ягоды и выложить оставшуюся творожную массу.
Накрыть чашу пленкой и готовить в пароварке 25 мин.
Остудить и подать с йогуртом, сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!



Блинчики с творожно-рисовой начинкой

Состав:

на 10 блинчиков

200 гр. 5% творога
1 яйцо
2 ст .л. сахара
2 ст. л. сметаны
1/2 ст. вареного риса
2-3 ст. л. изюма

Приготовление:

Изюм промыть и замочить в небольшом количестве воды или сока.
Творог протереть через сито.
Соедить творог, сметану, яйцо, сахар, рис и изюм. Тщательно перемешать.
Начинить подготовленной начинкой блинчики.
Обжарить блинчики с начинкой в сливочном масле до золотистого цвета.
Готовые блинчики выложить на бумажное полотенце.
Подать со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!



Tags: блины, манная крупа, овсяные хлопья, пароварка, рис, творог, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments