?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще несколько рецептов для Ф/М "Сладкая жизнь" от Агро-Альянс.

Сегодня: мягкое банановое печенье, диетический крамбл и печенье "Анзак"







Мягкое банановое печенье (рецепт Кати - katrin_kivi)

Состав:

150 гр. творога
100 гр. крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
кунжут (мак, кокосовая стружка, измельченные орехи)

Приготовление:

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяные хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в кунжуте, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180*С, выпекать печенье 12-15 мин.
Приятного аппетита!



Диетический яблочный крамбл (рецепт Кати - miss_katherine )

Состав:

1 яблоко
немного лимонного сока
небольшая горсть изюма (20 гр)
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. оливкового масла
1 коф.л. меда
корица

Приготовление:

Яблоко очистить от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбл теплым!
Приятного аппетита!



Печенье "Анзак"

Состав:

1 ст. муки
1/4 ст. меда (в оригинале: светлого кукурузного сиропа)
2/3 ст. сахара
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. л. кипящей воды
125 гр. несоленого сливочного масла
1/2 ч. л. соды

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментом.
Просеять муку и сахар в миску. Добавить хлопья и кокосовую стружку; сделать в центре ямку. Перемешать сливочное масло и мёд в небольшой кастрюле . Помешивать на слабом огне, пока масло не растопится и смесь не станет однородной. Растворить соду в кипящей воде; сразу же добавить в масляную смесь. Тщательно перемешать масляную смесь с сухими ингредиентами деревянной ложкой.
Выкладывать по 1 ст. л. смеси на противень, слегка расплющить. Выпекать 20 минут или до подрумянивания. Вынуть печенье из духовки, переложить на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
agro_al
Aug. 26th, 2012 01:07 pm (UTC)
Уау, красота какая. Не знаю какое печенье перым откусить)))
Наташ, в последнем варианте печенешек, что такое желтенькое рядом с овсяными хлопьями?
tascha_cook
Aug. 26th, 2012 01:13 pm (UTC)
Спасибо, Оль!
Желтое - это кокосовая стружка :), просто в наличии была только такая...хорошо хоть не голубая))))) печеньки вышли несколько термоядерное, конечно...
agro_al
Aug. 26th, 2012 01:19 pm (UTC)
надо же, такую еще не встречала. Но смотрится очень радостно!
teleginatania
Aug. 26th, 2012 01:44 pm (UTC)
Сколько у тебя сегодня много всего !
Банановое печенье еще у Кати присмотрела, делать тоже собираюсь!
tascha_cook
Aug. 26th, 2012 01:50 pm (UTC)
Ага ;) чего мелочиться...
А банановое пеки - для диетического печенья очень даже ничего...можно чего-нидудь еще в него добавить, изюм например...
katrin_kivi
Aug. 26th, 2012 02:13 pm (UTC)
мое любимое печенье :)))
tascha_cook
Aug. 26th, 2012 03:59 pm (UTC)
спасибо за рецепт, Катюш!
yummy_kitchen
Aug. 26th, 2012 03:22 pm (UTC)
Наташ, творожно-банановое печенье взяла на заметку, вкусно не сомневаюсь! Крамблы обожаю и всегда делаю их облегченными:)
tascha_cook
Aug. 26th, 2012 04:01 pm (UTC)
Печенье и правда интересное!
Крамбл меня приятно удивил, с хлопьями даже вкуснее, чем с крошкой...
cook_inspire
Aug. 26th, 2012 04:43 pm (UTC)
Первое печенье я тоже делала, очень вкусное))
tascha_cook
Aug. 27th, 2012 05:15 am (UTC)
Вкусное и вариативное.
lemonshoco
Aug. 27th, 2012 04:06 am (UTC)
Первые два..горячо люблю! А третий надо попробовать))
tascha_cook
Aug. 27th, 2012 05:16 am (UTC)
Анзак тоже очень вкусное печенье!
miss_katherine
Aug. 27th, 2012 04:10 am (UTC)
Мое любимое печенье!)
Рада, что крамбль понравился!
tascha_cook
Aug. 27th, 2012 05:18 am (UTC)
Да, крамбл очень интересный! Спасибо за рецепт!
zoryanchik
Aug. 27th, 2012 05:57 pm (UTC)
Класс,класс,класс!Все нравится!
tascha_cook
Aug. 28th, 2012 05:23 am (UTC)
Спасибо-спасибо-спасибо!!!
exituss
Aug. 28th, 2012 04:15 am (UTC)
Какие вкусные рецепты! Хочется всего и сразу!
tascha_cook
Aug. 28th, 2012 05:24 am (UTC)
Спасибо, Леночка!
annet_camomille
Sep. 2nd, 2012 12:48 pm (UTC)
Какое разнообразное применение овсянки! Последнее печенье особенно хочу))
tascha_cook
Sep. 2nd, 2012 12:51 pm (UTC)
СПасибо, Анют! Последнее потрясающее, хотя каллорийное, конечно...
annet_camomille
Sep. 2nd, 2012 01:43 pm (UTC)
Меня что-то последнее время как раз на такую выпечку тянет, хотя раньше я была к ней равнодушна
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

tascha_cook
Наталья

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com