?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у меня несколько полезных и вкусных десертов в рамках Ф/М "Сладкая жизнь" от Агро-Альянс.
В меню: персиковый трайфл (лайт), запеченные персики и полезные конфеты!





Персиковый трайфл

Состав (на 1 порцию):

1/2 персика
80 гр. творога
5 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. сметаны
2-3 ст. л. персикового сока
2-3 ч. л. меда

Приготовление:

Персик нарезать кубиками.
Творог соединить со сметаной и 2 ч.л. меда, хорошо перемешать.
Овсянку высыпать в посуду, пригодную для микроволновки, залить соком и добавить 1 ч. л. меда. Поставить в микроволновую печь на 2 мин. на max мощность.
В бокал выложить слоями: персики, овсянку, творог. Слои повторить.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!



Персики, запеченные с овсяными хлопьями



Состав:

2 персика
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. муки
4 ст. л. овсяных хлопьев
щепотка молотой корицы (опционально)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180*С.
Персики разрезать пополам, удалить косточку.
В миске смешать масло, сахар, муку, овсяные хлопья и корицу.
Ложкой выложить начинку на персики, чуть придавливая к поверхности.
Выложить персики в форму для запекания и отправить в духовку.
Запекать 20 мин.
Подавать теплыми со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!



Полезные конфеты
За основу взяла этот рецепт Ирины-shomova ,но я сделала из имеющихся на тот момент у меня дома продуктов. Напишу свой вариант. А Ирине большое спасибо!



Состав:

1,5 ст. овсяных хлопьев
3/4 ст. чернослива
1/2 ст. изюма
1/4 ст. вяленой клюквы
1/3 ст. миндаля
2 ст. л. кунжута
3-4 ст. л. меда
какао для украшения

Приготовление:

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Все составляющие, кроме меда, измельчить в блендере до однородного состояния. Затем по столовой ложке добавлять мед, до тех пор, пока масса не станет вязкой и пластичной.
Сформовать конфеты, скатывая небольшие шарики. Обвалять в какао или кокосовой стружке.
До подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
agro_al
Aug. 22nd, 2012 05:11 pm (UTC)
сколько всего вкусного) а что за цветочек такой красивый на персиковом трайфле?
tascha_cook
Aug. 22nd, 2012 05:13 pm (UTC)
Спасибо!
цветочек- это каланхоэ
agro_al
Aug. 22nd, 2012 05:16 pm (UTC)
не признала сразу) обычно у цветков каланхоэ закругленные лепестки, а этот особенный - с остренькими
shomova
Aug. 22nd, 2012 06:36 pm (UTC)
На здоровье)
zoryanchik
Aug. 22nd, 2012 06:58 pm (UTC)
Одни сплошные полезности прямо,красота!
tascha_cook
Aug. 23rd, 2012 06:56 am (UTC)
Полезности ведь тоже очень вкусные!
lemonshoco
Aug. 23rd, 2012 01:32 am (UTC)
Как у тебя вкусно и полезно!
tascha_cook
Aug. 23rd, 2012 06:59 am (UTC)
Спасибо, Настя!
yummy_kitchen
Aug. 23rd, 2012 04:27 am (UTC)
Наташа, столько вкусностей:)и конфетки такие ровненькие!!!
tascha_cook
Aug. 23rd, 2012 07:00 am (UTC)
Спасибо, Юля, я старалась :)
teleginatania
Aug. 23rd, 2012 04:54 am (UTC)
Сколько вкусного !
Персики хороши!
tascha_cook
Aug. 23rd, 2012 07:02 am (UTC)
Спасибо, Таня!
Персики меня приятно удивили, не ожидала, что мне тааак понравится...
kulimania
Aug. 23rd, 2012 09:10 pm (UTC)
Сколько всего,ух ты!Глаза разбегаются!Очень вкусно,конфеты чудесные!
tascha_cook
Aug. 25th, 2012 10:51 am (UTC)
Спасибо, Инна! Конфеты, да, классные!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

tascha_cook
Наталья

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com