Наталья (tascha_cook) wrote,
Наталья
tascha_cook

Category:

"Сладкая жизнь". Овсяное.

Чувствую, этот Ф/М не пройдет не замеченным моей талией...а еще столько сладостей хочется приготовить...
Рецепты овсяных радостей для Ф/М "Сладкая жизнь" от Агро-Альянс


 





Овсяное печенье (рецепт Елены Козыревой)

Состав:

170 гр. муки
по 0,5 ч.л. соды, корицы и соли
225 гр. сливочного масла
220 гр. коричневого сахара
100 гр.простого белого сахара (можно не добавлять, т.к. печенье очень сладкое получается)
2 средних яйца
210 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления (Экстра - идеально)
100 гр. изюма (замочить в кипятке и обсушить)

Приготовление:

Перемешать сухие ингредиенты - муку, соду, соль, корицу до полного соединения.
Сливочное масло (достать за полчаса до взбивания из холодильника) взбить миксером.
Затем добавить сахар и продолжить взбивание до полного соединения сахара с маслом.
Добавить яйца по одному. Слегка взбить.
Добавить к яично-масляной смеси сухие ингредиенты - муку и хлопья сразу и вымешать до однородного сотяния. Добавить изюм. Перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в "колбаску" и завернуть в пергамент или пленку. Убрать в холодильник на время от 8 до 36 часов (или в морозилку).
Духовку разогреть до 190' С, достать тесто из холодильника или морозилки (не размораживать), нарезать кружочками, уложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье растекается при выпечке). Выпекать 12-25 мин.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!



Смузи с овсяными хлопьями

Состав:

1 ст.л. овсяных хлопьев
0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
0,5 ст. молока
1 киви
0,5 банана
сахар по вкусу

Приготовление:

Хлопья всыпать в блендер и измельчить. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо взбить. Подать немедленно.
Приятного аппетита!



Tags: изюм, напиток, овсяные хлопья, печенье, сладкая выпечка, флэшмоб, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments