?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. Пшено наиболее богато витамином А. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи. Пшенная каша источник витаминов группы В, особенно витамином В1 - основным недругом усталости, раздражительности и депрессией, В2, активно борющимся с перхотью и прыщами, а также делающим волосы густыми и сильными и В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление. В пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь.

Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.


Очередной рецепт для Ф/М "Сладкая жизнь" от Агро-Альянс





Пшенная каша с черносливом и вяленой клюквой

Состав:

2/3 ст. пшена
1 ст. молока
1 ст. воды
4-5 шт. чернослива
1-2 ст. л. вяленой клюквы
мед
сливочное масло
орехи
соль

Приготовление:

Пшено промыть, высыпать в чашу для риса.
Чернослив и клюкву промыть. Каждую черносливину нарезать на 6 частей. Добавить клюкву и чернослив к пшену.
Молоко и воду подогреть и залить пшено, посолить.
выставить таймер на 35 мин.
После приготовления дать постоять каше еще 5 мин.
При подаче полить медом, добавить сливочное масло и рубленные орехи.
Приятного аппетита!





Comments

( 14 comments — Leave a comment )
agro_al
Aug. 18th, 2012 09:57 am (UTC)
Пшено - в нем добра полно))). Честно, открыла его для себя в прошлом ФМ! Полностью согласна - это очень вкусно!!!
tascha_cook
Aug. 18th, 2012 10:03 am (UTC)
Я вот больше соленую пшенную кашу люблю, но этот вариант слопала с большим удовольствием, орешки там очень в тему...
zoryanchik
Aug. 18th, 2012 11:41 am (UTC)
Я люблю пшенную с тыквой и изюмом.Обязательно сварю такую,как с моря приеду!
tascha_cook
Aug. 18th, 2012 12:03 pm (UTC)
Буду рада, если тебе понравится рецепт, Зорян!
katrin_kivi
Aug. 18th, 2012 06:10 pm (UTC)
сколько пользы :) я люблю такое)))
tascha_cook
Aug. 18th, 2012 07:43 pm (UTC)
ага :) и вкусно и полезно!
cook_inspire
Aug. 18th, 2012 06:16 pm (UTC)
Пшенная каша наша любимая! Мы почти каждое утро ее едим))) Твой вариант очень хорош!
tascha_cook
Aug. 18th, 2012 07:43 pm (UTC)
Почти каждое утро и всегда разную?
Спасибо, Юль!
cook_inspire
Aug. 19th, 2012 03:49 am (UTC)
Каждое утро почти одинаковую)) Каждый для себя нашел какое-то любимое сочетание))
lemonshoco
Aug. 18th, 2012 09:55 pm (UTC)
Вкусный и сытный завтрак!
tascha_cook
Aug. 20th, 2012 05:02 am (UTC)
Это точно! Спасибо, Настя!
agro_al
Aug. 19th, 2012 05:24 pm (UTC)
да интересно сладкое пшено - надо попробовать:)
tascha_cook
Aug. 20th, 2012 05:05 am (UTC)
конечно, даже просто ради эксперимента...а вдруг тааааак понравится...
agro_al
Aug. 20th, 2012 07:09 am (UTC)
да у меня последнее время на кухне сплошные эксперименты) так что думаю этот будет очень в тему:)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

tascha_cook
Наталья

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com