Наталья (tascha_cook) wrote,
Наталья
tascha_cook

Пшенная каша с черносливом и вяленой клюквой (на парУ)

Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. Пшено наиболее богато витамином А. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи. Пшенная каша источник витаминов группы В, особенно витамином В1 - основным недругом усталости, раздражительности и депрессией, В2, активно борющимся с перхотью и прыщами, а также делающим волосы густыми и сильными и В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление. В пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь.

Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.


Очередной рецепт для Ф/М "Сладкая жизнь" от Агро-Альянс





Пшенная каша с черносливом и вяленой клюквой

Состав:

2/3 ст. пшена
1 ст. молока
1 ст. воды
4-5 шт. чернослива
1-2 ст. л. вяленой клюквы
мед
сливочное масло
орехи
соль

Приготовление:

Пшено промыть, высыпать в чашу для риса.
Чернослив и клюкву промыть. Каждую черносливину нарезать на 6 частей. Добавить клюкву и чернослив к пшену.
Молоко и воду подогреть и залить пшено, посолить.
выставить таймер на 35 мин.
После приготовления дать постоять каше еще 5 мин.
При подаче полить медом, добавить сливочное масло и рубленные орехи.
Приятного аппетита!





Tags: вторые блюда, клюква, пшено, флэшмоб, чернослив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments