?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флонярд

Специально для Грандиозного яблочного флешмоба от Татьяны-marahovska_ya
Ну и просто потому, что вкусно!






Флонярд

Состав:

3 яйца
90 гр. сахара
ванильный сахар по вкусу
70 гр. муки
350 мл. молока или сливок
2 ст. л. растительного масла
2 кисло-сладких яблока
горсть вяленой клюквы (опционально)

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 градусов.
Нагреть молоко или сливки, но не доводить до кипения.
В миске венчиком взбить яйца в крепкую пену, не прекращая взбивать всыпать ванильный сахар, сахарный песок, муку, растительное масло, влить небольшими порциями горячее молоко.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Влить в форму тесто, и выложить кусочки яблок и клюкву. Выпекать 30-40 минут. Флонярд должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей пирог слегка охладить и посыпать сахарным песком.
Приятного аппетита!



Comments

( 16 comments — Leave a comment )
annet_camomille
Aug. 14th, 2012 07:20 pm (UTC)
Какая интересная воздушная штука!)
Наташ, а на что он похож? Клафутти? Или может быть суфле?)
tascha_cook
Aug. 14th, 2012 07:24 pm (UTC)
Анют, по сути - это клафути, только вместо вишен, яблоки.
Спасибо!
lemonshoco
Aug. 14th, 2012 11:24 pm (UTC)
Так нежно! Отличный десерт или завтрак:)
tascha_cook
Aug. 15th, 2012 09:41 am (UTC)
Спасибо, Настя! И правда, на десерт отлично!
teleginatania
Aug. 15th, 2012 03:50 am (UTC)
Ух ты, такого не пробовала, забрала!
tascha_cook
Aug. 15th, 2012 09:43 am (UTC)
Таня, буду рада, если пригодится рецепт!
yummy_kitchen
Aug. 15th, 2012 04:46 am (UTC)
Очень вкусно, Наташ! И правда, клафути получился:) Тоже приготовлю:)
tascha_cook
Aug. 15th, 2012 09:51 am (UTC)
Спасибо, Юля! Ага, интересный "пирожок" вышел...
exituss
Aug. 15th, 2012 04:08 pm (UTC)
Как аппетитно! Пойду "насплю" себе такой завтрак ;)
tascha_cook
Aug. 16th, 2012 07:30 am (UTC)
Спасибо, Лена! Как десерт, тоже будет хорош!
sauternes_59
Aug. 16th, 2012 04:53 pm (UTC)
похоже на клафути...только по-моему там не горячее молоко? а что оно дает?
tascha_cook
Aug. 16th, 2012 05:11 pm (UTC)
да, в клафути не горячее молоко, да и флонярд можно, я думаю с холодным сделать, просто я делала строго по рецепту...
бывают же рецепты заварных блинчиков...а здесь по сути большой блин...
sauternes_59
Aug. 16th, 2012 05:13 pm (UTC)
в любом случае хороший рецепт! надо взять на заметку)
dolphy_tv
Aug. 25th, 2012 07:02 am (UTC)
я уже пыталась делать флонярд, но у меня он получился какой-то плотный и невкусный. надо попробовать по твоему рецепту, Наташ! у тебя аппетитно выглядит! :)
tascha_cook
Aug. 25th, 2012 10:55 am (UTC)
Спасибо, Тань! Этот тоже плотный, но приятная такая плотность у теста...не резиновый...я так поняла флонярд и должен таким быть...
livejournal
Apr. 21st, 2013 08:58 pm (UTC)
Все из яблок.
Пользователь chekanashka сослался на вашу запись в записи «Все из яблок. » в контексте: [...] ий мини-торт и открытый немецкий яблочный пирог. http://tascha-cook.livejournal.com/31369.html [...]
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

tascha_cook
Наталья

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com