?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Творожно-рисовая запеканка с яблоками и изюмом

Состав:

500 гр. творога
1 ст. вареного риса
2 яблока
125 гр. изюма
3 яйца
170 гр. сахара
1 ч. л. молотой корицы
цедра 1/2 лимона
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить яблоки, изюм и 1 ст. л. сахара. Обжарить до мягкости яблок.
Слегка взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог, корицу и цедру, хорошо перемешать и смешать с рисом.
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить половину творожно-рисовой массы, затем яблоки с изюмом и еще один творожно-рисовый слой.
Запекать в духовке, разогретой до 175*С, 45 мин.*
Приятного аппетита!

* я запекала в скороварке в режиме "Выпечка" 30 мин.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
annet_camomille
Jun. 28th, 2012 12:13 pm (UTC)
Какая у тебя красивая запеканка получилась! Прямо целый торт))
tascha_cook
Jun. 28th, 2012 12:24 pm (UTC)
О, спасибо, Аня!
dolphy_tv
Jun. 28th, 2012 12:50 pm (UTC)
какая она красивая в разрезе, Наташ! :)
tascha_cook
Jun. 28th, 2012 12:59 pm (UTC)
Спасибо, Танюш!
teleginatania
Jun. 29th, 2012 12:20 am (UTC)
Разрез , великолепен!!!
tascha_cook
Jun. 29th, 2012 08:08 am (UTC)
Спасибо большое, Таня!
agro_al
Aug. 14th, 2012 10:19 am (UTC)
аппетитно выглядит:) и сколько таких кусочков было уничтожено?
tascha_cook
Aug. 14th, 2012 10:27 am (UTC)
Спасибо!
Именно таких кусочков было наверное восемь ;), вообще запеканка диаметром 20 см, но достаточно высокая.
agro_al
Aug. 14th, 2012 10:40 am (UTC)
ну так это целый торт получается!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

tascha_cook
Наталья

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com