Наталья (tascha_cook) wrote,
Наталья
tascha_cook

Category:

Сливочные булочки



Сливочные булочки

Состав:

300 г. муки
130 мл. молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
4 гр. сухих дрожжей
60 г. сливочного масла

Приготовление:

Подогреть молоко, в половине развести 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставить на 10 мин.
Вторую половину молока подогреть с 30 гр. сливочного масла. Соединить обе молочные смеси, перемешать. Добавить яйцо и оставшийся сахар, слегка взбить венчиком.
Всыпать просеянную с солью муку.
Замесить тесто.
Выложить тесто в миску, слегка присыпанную мукой и накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник 20*40 см.
Растопить оставшееся сливочное масло и смазать тесто.
Разрезать тесто вдоль пополам, затем на прямоугольники. Свернуть рулетики.
Выложить рулетики на застеленный пергаментом противень и оставить на 20 мин. для повторного подъема.
Выпекать в разогретой до 190*С духовке 20 мин.
Готовые булочки остудить под полотенцем.
Приятного аппетита!
Tags: дрожжевая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “дрожжевая выпечка” Tag

  • Батоны "Малышок"

    Батоны "Малышок" Состав: Молоко (плюс 1 ч.л. для смазки) — 125 мл Дрожжи — 1.5 ч.л. Мука — 250 г Яйцо(половину…

  • Дрожжевые блины

    Дрожжевые блины Состав: 300 гр. муки 500 мл. молока 1 яйцо 1-2 ст.л. сахара 25 гр. сливочного масла 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей…

  • Ржаные горбушки

    Ржаные горбушки Состав: 500 гр. ржаной муки 1 ч.л. ржаного солода 450 мл. теплой кипяченой воды 5 гр. сухих дрожжей 1 ч.л. меда 2 ч.л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments