Наталья (tascha_cook) wrote,
Наталья
tascha_cook

Category:

Батоны "Малышок"



Батоны "Малышок"

Состав:


Молоко (плюс 1 ч.л. для смазки) — 125 мл
Дрожжи — 1.5 ч.л.
Мука — 250 г
Яйцо(половину в тесто, половину для смазки) — 1 шт
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
Оставить на 15 мин.
В чашу миксера просеять муку, добавить соль, 1/2 яйца, растительное масло и подошедшие дрожжи.
Замесить мягкое крутое тесто с помощью насадки "крюк" или руками.
Оставить в теплом месте на 30 мин.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 2 части.
Из каждой из частей сформовать небольшие продолговатые батончики.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Оставить на 20 мин. под полотенцем.
Смазать поверхность батончиков взбитым с молоком яйцом.
Острым ножом сделать надрезы.
Сверху можно присыпать кунжутом.
Выпекать при t=190*С около 30 мин. до румяной корочки.
Готовые батончики остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Tags: дрожжевая выпечка, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “дрожжевая выпечка” Tag

  • Сливочные булочки

    Сливочные булочки Состав: 300 г. муки 130 мл. молока 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ч.л.соли 4 гр. сухих дрожжей 60 г. сливочного масла…

  • Дрожжевые блины

    Дрожжевые блины Состав: 300 гр. муки 500 мл. молока 1 яйцо 1-2 ст.л. сахара 25 гр. сливочного масла 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей…

  • Ржаные горбушки

    Ржаные горбушки Состав: 500 гр. ржаной муки 1 ч.л. ржаного солода 450 мл. теплой кипяченой воды 5 гр. сухих дрожжей 1 ч.л. меда 2 ч.л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments