Наталья (tascha_cook) wrote,
Наталья
tascha_cook

Category:

Плюшки "Завиток"



Плюшки "Завиток"

Состав:

Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3...4 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 450...500 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра — по вкусу
Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Смесь молока сводой слегка подогреть, соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и дрожжи.
Перемешать и дать постоять 10 мин.
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты.
Дать ему подойти в теч.1 часа (может дольше), в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной с яцо и раскатать в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Сделать разрез острым ножом от центра к краю, с одной стороны лепешки приподнять край и скатать по кругу в конус-рулет.


Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, дать раастояться 15-20 мин. (можно смазать желтком) и отправить в разогретую до 190 *С духовку.
Выпекать ок. 25 мин. до золотистого цвета.
Готовые плюшки остудить на решетке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Tags: выпечка, дрожжевая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Пирог с виноградом

    Пирог с виноградом (от Джейми Оливера) Состав: 4 яйца 270 гр. сахара 180 гр. растопленного сливочного масла 100 мл. оливкового масла…

  • Кекс с грецкими орехами

    У меня сегодня очень вкусный кекс от Ани - cookingpleasure Слова автора, фото мои. Кекс с грецкими орехами Состав: 8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment